domingo, 27 de noviembre de 2011







La mayor de mis felicitaciones para la cocina mexicana, por tan grande distinción.
La UNESCO hizo oficial el 1 de agosto en Basilea la proclamación de la gastronomía mexicana, como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad y convertirse en la primera cocina en el mundo que entra a formar parte del patrimonio de la humanidad.
En la crónica hecha por José Luis Pérez para  “El Diario Montañés” define la cocina mexicana como un amplio crisol de sabores y texturas, que van desde los ingredientes propios de la cocina mexicana ancestral, hasta el periodo de fusión en el que se ha dado cabida a los sabores europeos.

En el año 2005, México opto a este reconocimiento, sin éxito, pero la candidatura de 2009 con el lema “salvemos la comida mexicana, que es de las mejores del mundo” se  ha hecho acreedora del mas alto galardón concedido por la UNESCO, al ser reconocida patrimonio de la humanidad.
Aunque en este mes de agosto se han dado a conocer algunos detalles, la proclamación de todos los bienes patrimonio cultural se hará oficial en la reunión que se celebrara en la segunda semana del mes de noviembre en la capital de Kenia,  Nairobi

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