lunes, 28 de noviembre de 2011

De la uva
Aguascalientes, es la región vinícola por excelencia de México, y allí se producen desde los años 50', excelentes vinos de mesa, aguardientes y brandy. También se producen dulce uvate, calanche, aguamiel y pulque.
Es un famoso cóctel que se prepara con tequila, y que surgió de la cantina Hussong’s, en Baja California, aunque existen gran cantidad de leyendas al respecto.
Ponche de navidad
Se colocan en un recipiente, gran cantidad de frutas, se les agrega agua y azúcar y se ponen a hervir durante una hora, hasta que estén bien cocidas. Se les agrega aguardiente, se tapan y se sirven calientes.
Mistela
Es una bebida elaborada a partir de la fermentación del jugo de frutas como mango, tejocote y ciruela. Es originaria de la región de Chiapas.
Torito
Típica del estado de Veracruz, esta bebida es una deliciosa mezcla de fresa, mango, guanábana, jobo, crema de maní o cacahuate, aguardiente de caña, leche evaporada y leche condensada.
Por regiones
Una lista de las bebidas más populares, debe incluir también a las siguientes:
·       Cuetzalan: Yolixpan
·       Chihuahua: Sotol
·       Llanos de Apan: Pulque
·       Michoacán: Charanda
·       Puebla: Pasitas
·       Toluca: Mosquitos
·       Oxaca: Mezcal
·       Zacatlan: Vinos de frutas
Además están otras bebidas populares, alcohólicas y no alcohólicas como el Pozol, Sotol, el Tejuino, la Bacanora, Tibicos, Coco loco, Tuba, Colonche, Licor de Daminana, Jobito, Rompope, Mosco, Champurrado, Chilate, Agua de Tehuacán y Tascalate, entre otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario